Х.О.А., киров

01.06.2009

Вопрос

Здравствуйте!!! Мне 23 года я сирота, моим опекуном являлась моя тетя, у которой я прописана и проживаю. Квартира общей площадью 57 кв, живем впятером. Её дети  уже взрослые. Имею я право на помощь жилья от государства??7

Ответ

Законом области от 11.02.2003 № 133-ЗО «Об образовании в Кировской области» установлена мера социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет, в виде закрепления жилого помещения или обеспечения вне очереди однократно жилыми помещениями по договорам социального найма по нормам предоставления, установленными органами местного самоуправления. В г.Кирове норма предоставления жилого помещения по договору социального найма для одинокого человека установлена в размере не менее 18 квадратных метров общей площади.

По возрасту Вы не можете быть отнесены к категории детей-сирот, и жилое помещение сможете получить только в общем порядке по договору социального найма, встав на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Однако Ваша ситуация не совсем безнадежна. Как видно из Вашего обращения, Вам официально был назначен опекун, значит, в распоряжении об установлении опекунства в отношении Вас должно быть закреплено жилое помещение либо право на внеочередное его получение.

Для выяснения данного вопроса и получения консультации по решению жилищной проблемы рекомендуем Вам обратиться в отдел опеки и попечительства администрации города Кирова, расположенный по адресу: г.Киров, ул.Воровского, д. 79, 1 этаж (здание администрации Ленинского района г.Кирова).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.06.2009 13:05:05

Последнее изменение: 11.03.2011 12:27:12