А.С.Г., Вахруши

10.02.2009

Вопрос

Начисляется ли районный коэффициент к минимальной заработной плате в Слободском районе в МЛПУ? В Вахрушевской больнице не выплачивается минимальная заработная плата,куда по этому вопросу можно обратиться?

Ответ

Районный коэффициент (далее - РК) 1,15 к заработной плате для жителей Слободского района Кировской области установлен постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 17.10.88 № 546/25-5.

Система оплаты труда работников муниципальных учреждений, включающая компенсационные и стимулирующие выплаты, устанавливается локальными правовыми актами в соответствии с муниципальными правовыми актами, принятыми органами местного самоуправления Слободского района.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором, обязательным для включения в который являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Исходя из изложенного РК должен быть установлен в Вашем трудовом договоре, локальных актах, актах органов местного самоуправления. Невыплата РК является нарушением трудовых прав, которые могут быть обжалованы в судебном порядке.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.02.2009 19:34:41

Последнее изменение: 18.06.2009 15:36:25