Ответы на вопрсы

26.02.2013

Вопрос

Я являюсь ребенком-сиротой, мне 20 лет. Нигде официально не работала и на учете в Центре Занятости не состояла. Читала про закон, который гласит, что "при поставлении на учет в центр занятости в первые и если не была нигде официально трудоустроена,  в течении 6 месяцев должна выплачиваться сумма (точно не помню) более 12000 руб."
ВОПРОС: У меня есть ИП, с ним не ставят на учет, если я его закрою и встану к Вам на учет, будет ли выплачиваться эта сумма?

Ответ

Вопросы содействия занятости населения регулируются Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее - Закон Российской Федерации).

В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, считаются занятыми и не могут быть признаны безработными.

Безработными в силу статьи 3 Закона Российской Федерации признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.

Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным безработными.

Пособие по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице (850 рублей), увеличенной на размер районного коэффициента.

Более подробную информацию рекомендуем Вам получить в органе службы занятости населения по месту жительства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.02.2013 08:10:12

Последнее изменение: 08.05.2013 13:59:43